Новости

Новая опция «Яндекс.Такси»: водители будут приезжать к клиентам из других районов

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

В «Яндекс.Такси» рассказали о новой системе распределения заказов, которая позволяет искать машину в соседних районах. В компании отметили, что услуга будет актуальной для дачников и людей, проживающих в отдаленных районах. Если приложение не найдет свободную машину рядом с пользователем, то продолжит искать в соседнем районе. Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе компании.

Новая опция «Яндекс.Такси»: водители будут приезжать к клиентам из других районов

Если водитель поедет к пассажиру из другого района, поездка будет стоить дороже, а подождать придется подольше. 

«Дополнительно включать в приложении ничего не нужно. Оно само поймет, что рядом машин нет, но они есть в близлежащем районе. Рядом со стоимостью заказа появится фиолетовая молния», — рассказали в «Яндекс.Такси».

«Яндекс.Такси» поможет заказать такси дачникам и жителям отдаленных районов

Клиенту придется доплатить за долгий путь водителя к нему. Сколько — зависит от города, расстояния и других деталей. 

Оплатить заказ можно будет только безналичным способом. Бесплатно отменить вызов можно в течение пяти минут. Если сделать это позже, когда таксист уже проделал большой путь, с карты спишется стоимость отмены. Для каждой поездки она своя. О стоимости отмены приложение предупредит заранее.

Что касается водителей, то заказ из другого района приходит в приложение «Таксометр» с пометкой «Платная подача». В заказе будет указано, как далеко придется ехать и сколько водителю за это доплатят. После чего таксист сам принимает решение, ехать ему или отклонить заказ. 

Заказ из другого района приходит в водительское приложение «Таксометр» с пометкой «Платная подача»

Новая опция работает на всей территории России в последних версиях приложения «Яндекс.Такси» для iOS и Android, отметили в компании.

Фото взято со страницы «Яндекс.Такси» в Facebook

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase