«Яндекс.Такси» показал авторизацию водителей по лицу и голосу

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

«Яндекс.Такси» разрабатывает систему авторизации водителей с подтверждением личности через «индивидуальные характеристики», а именно черты лица и голос.

«Главным достоинством» новой технологии в компании называют невозможность подделать ключ авторизации, забыть его дома или потерять.

Авторизацию водителей по лицу и голосу в «Яндекс.Такси»  называют «более удобной и надежной системой», чем нынешнюю процедуру авторизации через мобильное приложение «Таксометр», при запуске которого водитель должен указать свой номер телефона и ввести полученный по SMS одноразовый пароль.

С помощью «Таксометра» водители принимают заказы и строят маршруты, а также  ведут учет заработанных средств. Приложение также хранит личные данные водителей, уточняют в «Яндекс.Такси».

«Чтобы войти в "Таксометр", водителю потребуется выполнить два несложных действия: сфотографироваться на встроенную камеру смартфона или планшета — проще говоря, сделать селфи — и зачитать вслух небольшой текст, который приложение покажет на экране. У каждого из нас уникальные черты лица и свой тембр голоса, так что этих данных достаточно, чтобы достоверно распознать человека. Вся процедура входа займет не больше минуты», – рассказали в «Яндекс.Такси».

В основе новой системы – созданные в «Яндексе» технологии компьютерного зрения и распознавания речи. Первые испытания показали точность распознавания свыше 90%, подчеркнули в компании.

Возможные сроки широкого внедрения новой системы «Яндекс» обещает назвать после испытаний.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase