Новости

«Яндекс.Такси» впервые запустил сервис на территории Евросоюза

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Бывш. редактор новостного отдела

Екатерина Симикян

Жители Риги теперь могут воспользоваться мобильным приложением «Яндекс.Такси» и заказать такси на латышском, русском, английском и других языках, сообщили Rusbase в пресс-службе сервиса.

«Яндекс.Такси» впервые запустил сервис на территории Евросоюза

На территории Евросоюза Латвия стала первой страной, где сервис начал работу. В связи с его запуском в Риге «Яндекс» обновил и уточнил карту города.

«Мы давно задумывались о выходе в страны Балтии. Больше всего предложений о сотрудничестве поступает из Латвии, так что мы решили начать с Риги», — уточнил директор по международному развитию «Яндекс.Такси» Мушег Саакян.

Подача машины в Риге стоит не более 0,71 евро,  далее тариф составляет не больше 0,36 евро за километр и 0,13 евро за минуту поездки. Например, доехать от торгового центра Spice до часов «Лайма» можно примерно за 4,6 евро, отметили в «Яндекс.Такси». Пассажиры могут оплатить поездку банковской картой через приложение или наличными.

К сервису в Риге подключены более 200 машин из десяти таксопарков-партнеров «Яндекс.Такси», их число будет расти, утверждают в компании. Сервис был запущен в 2011 году, в настоящее время помимо городов России он доступен, в том числе в Киеве, Минске, Ереване, Тбилиси, Алматы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Налоги в Испании: структура и особенности одной из самых сложных систем в Европе
  2. 2 Компания владеет большим объемом данных? Попробуйте выделить их в отдельный b2b-продукт
  3. 3 Работа с крупным партнером — возможность выйти на новый уровень. С чего начать?
  4. 4 Разбираемся в налогах Канады: ставки и льготы для физлиц, инвесторов и бизнеса
  5. 5 Налоги на Кипре: условия для физических лиц, инвесторов и бизнеса в 2021 году