«Яндекс» запустил конкурс на лучший навык для «Алисы» с премиями до 150 тысяч рублей

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

«Яндекс» объявил о запуске конкурса «Премия Алисы». Каждый месяц компания будет награждать разработчиков, которые сумеют создать новые навыки для голосового помощника «Алиса», рассказал Rusbase представитель «Яндекса».

Ровно год назад состоялся официальный запуск «Алисы».

Участвовать может любой желающий. Для этого нужно придумать сценарий навыка, запрограммировать его на любом языке и добавить в голосовой помощник через «Яндекс.Диалоги».

Навык появится в каталоге «Алисы» и будет доступен всем пользователям. Они смогут найти его в соответствующем тематическом разделе или подборке.

«Чтобы создать хороший навык, не нужно быть суперпрограммистом. Это может сделать даже новичок. Тут важна сама идея, сценарий взаимодействия с пользователем. Если удастся нащупать что-то, что правда нужно людям, навык станет популярным», — отметил руководитель "Алисы" Денис Филиппов.

Раз в месяц команда проекта будет выбирать пять лучших навыков и награждать их создателей.

Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс: жмите #chance!

Премию получат авторы самых популярных навыков, также будет учитываться, насколько эти навыки полезны — делают ли они жизнь людей приятнее и интереснее.

Автор лучшего навыка получит 150 тысяч рублей, остальные победители — 100, 85, 70 и 50 тысяч рублей соответственно. Претендовать на премию могут только независимые разработчики, уточнили в «Яндексе».

Конкурс продлится до конца года. Всего участникам выплатят больше 1 млн рублей.

«Алиса» доступна в «Яндекс.Браузере» для Windows и мобильных устройств, в приложении «Яндекс», «Навигаторе» и «Яндекс.Станции». 

Сейчас в арсенале «Алисы» 28 тысяч навыков, 900 из них — это чат-боты. Например, она запросто закажет пиццу или найдет билет на самолет.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase