Новости

«Яндекс» представил «умную» колонку «Яндекс.Станция» со встроенным помощником «Алиса»

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Бывш. редактор новостного отдела

Екатерина Симикян

«Яндекс» в ходе конференции YaC 2018 представил новое устройство – мультимедийную платформу «Яндекс.Станция» со встроенным голосовым помощником «Алиса».

«Яндекс» представил «умную» колонку «Яндекс.Станция» со встроенным помощником «Алиса»

Домашнее мультимедиа устройство оснащено мощным звуком, качественным слухом, позволяющим распознавать голос пользователя издалека, также «Яндекс.Станция» может подключаться к телевизору, уточнили в компании.

Владелец колонки сможет воспользоваться голосовым управлением для прослушивания музыки и попросить «Алису» включить композицию, указав ее жанр или название. 

К «Яндекс.Станции» подключен сервис «Яндекс.Музыка» с более чем 35 млн российских и зарубежных композиций. 

При подключении к телевизору для управления устройством не понадобиться отдельный пульт. По названию фильма «Алиса» сможет найти его в агрегированном каталоге, добавили в «Яндексе». К платформе подключены онлайн-кинотеатры ivi, «Кинопоиск» и «Амедиатека».

Устройство может хорошо «слышать» пользователя в сложных акустических условиях благодаря специально разработанной технологии «Яндекс.IO». Вместе с тем колонка не услышит пользователя, если он этого не хочет – для этого можно полностью отключить микрофоны, нажав кнопку mute.

Чтобы «Яндекс.Станция» начала распознавать речь пользователя, ему необходимо обратиться к «Алисе», используя слово-активатор, затем на корпусе устройства загорится фиолетовый цвет, и только после этого команды будут обработаны на сервере.

Первые «Яндекс.Станции» уже собраны, их можно будет купить этим летом за 9 990 рублей. Покупатели получат год бесплатной подписки на «Яндекс.Музыку»,  а также три месяца бесплатного доступа к фильмам на «Амедиатеке», и два месяца – к контенту на ivi.ru.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как спутниковый интернет окупит строительство города на Марсе
  2. 2 NVIDIA представила новые видеокарты для ноутбуков
  3. 3 Почему новая платформа для проведения NFT-аукционов Burnt Finance отказалась от Ethereum
  4. 4 Стартап Amai Proteins создал растительный белок, который может заменить сахар
  5. 5 «Люди должны привыкнуть к нейрогаджетам так же, как к смартфонам»
Успехи российских стартапов за рубежом
#Гордость
Перейти