«Яндекс» представил «умную» колонку «Яндекс.Станция» со встроенным помощником «Алиса»

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

«Яндекс» в ходе конференции YaC 2018 представил новое устройство – мультимедийную платформу «Яндекс.Станция» со встроенным голосовым помощником «Алиса».

Домашнее мультимедиа устройство оснащено мощным звуком, качественным слухом, позволяющим распознавать голос пользователя издалека, также «Яндекс.Станция» может подключаться к телевизору, уточнили в компании.

Владелец колонки сможет воспользоваться голосовым управлением для прослушивания музыки и попросить «Алису» включить композицию, указав ее жанр или название. 

К «Яндекс.Станции» подключен сервис «Яндекс.Музыка» с более чем 35 млн российских и зарубежных композиций. 

При подключении к телевизору для управления устройством не понадобиться отдельный пульт. По названию фильма «Алиса» сможет найти его в агрегированном каталоге, добавили в «Яндексе». К платформе подключены онлайн-кинотеатры ivi, «Кинопоиск» и «Амедиатека».

Устройство может хорошо «слышать» пользователя в сложных акустических условиях благодаря специально разработанной технологии «Яндекс.IO». Вместе с тем колонка не услышит пользователя, если он этого не хочет – для этого можно полностью отключить микрофоны, нажав кнопку mute.

Чтобы «Яндекс.Станция» начала распознавать речь пользователя, ему необходимо обратиться к «Алисе», используя слово-активатор, затем на корпусе устройства загорится фиолетовый цвет, и только после этого команды будут обработаны на сервере.

Первые «Яндекс.Станции» уже собраны, их можно будет купить этим летом за 9 990 рублей. Покупатели получат год бесплатной подписки на «Яндекс.Музыку»,  а также три месяца бесплатного доступа к фильмам на «Амедиатеке», и два месяца – к контенту на ivi.ru.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase