«Яндекс» официально запустил голосовой помощник «Алиса»

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

«Яндекс» открыл для всех пользователей доступ к своему голосовому помощнику «Алиса», с которой недавно пообщался президент России Владимир Путин. Об этом говорится в сообщении компании.

В компании сообщили, что с 10 октября «Алиса» работает в поисковом приложении «Яндекса» на смартфонах под управлением Android и iOS, а также в бета-версии голосового помощника для смартфонов под управлением Windows. В будущем «Яндекс» обещает запустить «Алису» в «Яндекс.Браузере» и других своих продуктах.

Голосовой помощник работает на базе нейронных сетей, что позволяет «Алисе» понимать естественную разговорную человеческую речь, а также определять значение сказанного и синтезировать голос при ответе на вопросы пользователей.

В компании рассчитывают, что запуск «Алисы» позволит ей увеличить количество установок как поискового приложения «Яндекс», так и других продуктов компании, где будет голосовой помощник. Насколько увеличится аудитория «Яндекса», благодаря «Алисе», в компании не прогнозируют.

Впервые о работе над «Алисы» стало известно с весны, в конце сентября ее продемонстрировали Владимиру Путину во время посещения офиса «Яндекс» в честь 20-летия компании.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase