Новости

«Яндекс» купил сервис онлайн-бронирования ресторанов и услуг Bookform

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

«Яндекс» стал владельцем сервиса онлайн-бронирования ресторанов и услуг Bookform. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя «Яндекса» и основателя Bookform Евгения Шильникова.

«Яндекс» купил сервис онлайн-бронирования ресторанов и услуг Bookform

Шильников отметил, что вся его команда перешла в «Яндекс». Bookform планируется встроить в «Яндекс.Карты», чтобы пользователи могли заказывать услуги прямо там, не переходя на сторонние сайты. Раньше онлайн-бронирование проводилось через сервисы «Афиша-Рестораны», Gettable, «ТоМесто», YClients. По такой же схеме работают конкуренты «Яндекса» в этом сегменте, включая Google.

При этом после интеграции Bookform «Яндекс» не намерен принципиально изменять сотрудничество с партнерами, говорят в компании. Клиенты смогут выбирать, как им настроить бронирование в «Яндекс.Картах» — напрямую или через другой сервис.

Сумму сделки стороны не назвали. По мнению собеседника «Коммерсанта» на рынке, «Яндекс» мог оценить Bookform в «единицы миллионов рублей», при этом структурирование сделки могло не предполагать выплаты продавцам «живых денег».

Фото: qwer230586@yandex.ru / Фотобанк Фотодженика

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase