«Яндекс» запустил продажу билетов на автобусы через интернет

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Сервис «Яндекс.Автобусы» запустил «Диспетчерскую», которая поможет пригородным и междугородним автобусным перевозчикам продавать билеты в интернете. Об этом Rusbase сообщили представители компании.

В компании надеются, что инструмент позволит привлечь новых пассажиров и увеличить заполняемость рейсов.

Теперь любой перевозчик может добавить свой рейс на сервисы «Яндекс.Автобусы» и «Яндекс.Расписание», открыть бронирование и продажу билет онлайн. Также перевозчик получает возможность следить за списком пассажиров и дополнять его во время поездки через мобильное приложение для Android.

Кроме того, «Диспетчерская» поможет оформлять перевозки в контролирующих органах. Если сейчас перевозчики обязаны сообщать информацию о пассажирах в автоматизированную централизованную базу персональных данных о пассажирах, то при работе с сервисом «Яндекса» это будет делать «Диспетчерская» автоматически. Сервис также может распечатать договор фрахтования, которые требуется для заказных рейсов.

В компании отмечают, что комиссия за бронирование билетов не взимается, а при онлайн-продаже она составляет для перевозчика 5%. Забронированный билет пассажир может оплатить наличными при посадке.

Сервис «Яндекс.Автобусы» был запущен в январе 2017 года. Он предлагает билеты более чем на более 10 тысяч автобусных направлений по всей России.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase