«Яндекс» открыл онлайн-кинотеатр с возможностью покупки и аренды фильмов на «Кинопоиске»

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

«Яндекс» открыл собственный онлайн-кинотеатр на сайте «Кинопоиска», он доступен в разделе «Онлайн». Сервис будет рекомендовать пользователям интересные и актуальные картины, при добавлении фильма в папку «Буду смотреть», вверху страницы должна появится персональная подборка.

При покупке или аренде фильма, его можно посмотреть в приложении на Smart TV,  выбор пользователя будет сохранен в профиле на сайте.

Все фильмы доступны в качестве FullHD с официальной озвучкой от правообладателя, некоторые фильмы выложены на языке оригинала. В платном каталоге аренда стоит от 49 рублей, большую часть фильмов можно посмотреть за 99 рублей, уточнили в сервисе.

Раздел «Онлайн» пока не адаптирован для смартфонов, его мобильную версию планируют запустить позже. Пока в мобильной версии сайта «Кинопоиска» есть только бесплатные фильмы.  

Каталог сайта о кино включает больше двух тысяч фильмов, 800 мультфильмов и почти 200 сериалов, уточнили в компании.

Ранее в январе на сайте «Кинопоиска» и на главной странице «Яндекса» появились бесплатные для просмотра фильмы, приложение для платного просмотра на телевизорах Samsung Smart TV запустили в апреле.

Компания «Яндекс» приобрела «Кинопоиск» в 2013 году за $80 млн.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase