Олег Овечкин

«Яндекс» запустил бесплатную платформу с мессенджером для компаний «Яндекс.Коннект»

Компания «Яндекс» представила корпоративную платформу «Яндекс.Коннект», включающую мессенджер, систему отслеживания задач и прочие сервисы для работы. Об этом представители компании сообщили на пресс-конференции в Москве.


Сервис интегрирует старые («Яндекс.Диск», «Яндекс.Почта» и другие) и новые сервисы «Яндекса» в единую платформу, предназначенную для корпоративных клиентов, желающих «повысить эффективность внутренних коммуникаций», поясняют в компании.

Интерфейс «Яндекс.Трекера»

В числе новых сервисов – защищенный end-to-end шифрованием мессенджер «Яндекс.Ямб» и аналог Trello – платный сервис по отслеживанию задач «Яндекс.Трекер», который будет добавлен в платформу «в ближайшем будущем».

Интерфейс мессенджера «Яндекс.Ямб»

Также платформа включает сервис для накапливания знаний компании «Яндекс.Вики», представляющий собой нечто вроде локальной «Википедии» для данных конкретной компании.

Основной функционал «Яндекс.Коннекта» предоставляется бесплатно, сообщили в компании. Позже будут добавлены дополнительные функции – узкоспециализированные инструменты вроде «Яндекс.Трекера», которые будут предоставляться по цене в 190 рублей на одного пользователя в месяц.

В будущем планируется выпуск API для усовершенствования «Яндекс.Коннекта» под нужды конкретных компаний, добавили в «Яндексе». В компании затруднились ответить на вопрос Rusbase о сумме вложений в запуск платформы.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно