Новости

«Яндекс» запустил каршеринг с поездками от пяти рублей в минуту

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

«Яндекс» запустил собственный каршеринговый сервис «Яндекс.Драйв» с помощью которого можно взять в аренду автомобиль от пяти рублей в минуту. Об этом Rusbase сообщили представители компании.

«Яндекс» запустил каршеринг с поездками от пяти рублей в минуту

«Яндекс» предлагает клиентам 750 новых Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur для поездок по Москве и области. Пользователи смогут найти свободную машину с помощью мобильного приложения, которое также подскажет, как проще дойти до авто.

Отмечается, что при желании пользователи смогут включить заранее прогрев автомобиля. В дороге водителям будет помогать «Яндекс.Авто» — платформа для мультимедийных систем автомобиля с «Навигатором» и «Яндекс.Музыкой».

Завершить поездку пользователи смогут внутри МКАД, а также в Химках, Митине, Красногорске, в Северном и Южном Бутове, Жулебине, Новокосине и аэропорту Шереметьево. Позже эта зона будет расширена, обещают в компании.

«Мы хотим, чтобы наш каршеринг был самым удобным и доступным. Поэтому у нас простое и понятное приложение, лёгкая регистрация и гибкие цены. Они рассчитываются с помощью алгоритма, который учитывает дорожную ситуацию и спрос на машины. Например, утром аренда будет дешевле, чтобы компенсировать более долгую дорогу», — говорит Антон Рязанов, руководитель Яндекс.Драйва.

Одна минута аренды автомобиля начинается от пяти рублей, однако текущую стоимость минуты пользователь сможет узнать только при бронировании. Однако, если бронировать авто по цене в пять рублей, то такая стоимость сохранится уже до конца аренды. В ближайшее время в «Яндексе» обещают добавить в тестовом режиме и фиксированный тариф, когда стоимость известна заранее.

В тариф входит стоимость бензина, парковки и страхования (КАСКО и ОСАГО). Жизнь и здоровье водителя и каждого пассажира застрахованы на сумму до двух миллионов рублей, страховое покрытие по ОСАГО расширено до 1,4 млн рублей. Если с машиной что-то случится по вине водителя, его расходы не превысят 30 тысяч рублей, заверили в компании. Пользоваться «Драйвом» могут водители не моложе 21 года со стажем вождения от двух лет.

«Яндекс.Драйв» доступен для iOS-устройств и для Android, регистрация в приложении работает с декабря прошлого года. До конца февраля все пользователи сервиса будут получать на счёт в «Яндекс.Драйве» 20% от стоимости своих поездок в «Яндекс.Такси». В марте и апреле накопленные деньги можно будет тратить на аренду машин.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020