Новости

«Яндекс.Еда» запустит доставку продуктов с фермерских рынков

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Ex-руководитель новостного отдела.

Анна Оленькова

«Яндекс.Еда» запустит в Москве доставку продуктов с фермерских рынков. Компания уже договорилась с Даниловским, Усачевским, Москворецким и Ленинским рынками. Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе «Яндекс.Еды».

«Яндекс.Еда» запустит доставку продуктов с фермерских рынков

«Яндекс.Еда» начинает сотрудничать с рынками, у которых есть своя сборка заказов и контроль качества. По всей стране таких насчитывается около 50. В будущем подключиться к проекту смогут сезонные площадки.

Пользователи смогут заказать с рынков мясо, рыбу, икру, овощи и фрукты, молочные продукты, орехи и сухофрукты. Доставка обойдется примерно в 200 рублей при заказе до 999 рублей. Бесплатно продукты будут доставлять при покупке на сумму от 1,9 тысячи рублей. Быстрая доставка в течение часа доступна в 6-8 км от каждого рынка, отметили в компании.

По данным «Коммерсанта», агрегаторы предлагали рынкам запустить доставку еще весной, когда началась пандемия. Но тогда не удалось договориться, причина — слишком высокая запрошенная комиссия.

По заявлениям «Яндекс.Еды», комиссия для рынков сопоставима с комиссией, которую платят продуктовые сети. По словам источника газеты, размер комиссии агрегаторов составляет 20-35% от суммы заказа. Для рынков она будет ближе к нижней границе.

Заказы из ресторанных корнеров, расположенных на территории рынков, доставляет и Delivery Club. Это основной конкурент «Яндекс.Еды».

Фото: Zdan Ivan / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Выгодно ли ресторану работать с агрегаторами доставки? Разбираем в колонке
  2. 2 Хотите работать с фермерскими продуктами? Вот что нужно учесть
  3. 3 «Нашему фермеру пытаются рассказывать про IoT, а он, бедный, как белка в колесе крутится»
  4. 4 От загонов до тарелок: как небольшому фермерскому хозяйству попасть на полки супермаркета
  5. 5 Студенты собрали робота, который поможет фермерам
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта