«Яндекс» запустил тестирование беспилотного такси на улицах Иннополиса

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

«Яндекс» и правительство Татарстана подписали соглашение о развитии в республике беспилотного транспорта. Оно предусматривает создание в Иннополисе тестовой зоны для передвижения автомобиля, сообщили Rusbase в пресс-службе компании.

В «Яндексе» добавили, что Иннополис стал первым в Европе городом, где можно воспользоваться беспилотником для повседневных поездок.

«Беспилотный автомобиль строго соблюдает все правила дорожного движения. Он пропускает пешеходов, распознает и объезжает препятствия и умеет применять экстренное торможение, если вдруг это потребуется», — подчеркнули в «Яндексе».

В тестовой зоне имеются пять точек посадки и высадки пассажиров. Они расположены рядом с ключевыми городскими объектами: университетом, стадионом, медицинским центром, жилым кварталом «Зион» и административно-деловым центром имени Попова, где находятся офисы многих компаний, включая «Яндекс».

Беспилотный автомобиль будет работать ежедневно. Воспользоваться им могут все взрослые жители Иннополиса, которые дали согласие на участие в тестировании. 

Время ожидания автомобиля зависит от спроса, уточнили в компании. В салоне могут разместиться до трех пассажиров.

В салоне во время движения постоянно будет находиться инженер-испытатель, который должен контролировать работу систем автомобиля и следить за тем, чтобы поездка проходила в штатном режиме.

«Открытие тестовой зоны в Иннополисе — новый этап в истории беспилотного автомобиля "Яндекса". Мы тестируем технологию на улицах города уже давно, но теперь для участия в испытаниях необязательно устраиваться на работу в "Яндекс": наш автомобиль становится частью городской жизни», — омечается в сообщении.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Futurecommerce
16 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase