Новости

«Яндекс» запустил конкурс для разработчиков с возможностью трудоустройства

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Редактор

Екатерина Симикян

«Яндекс» проведет «Блиц» – конкурс среди программистов с денежными призами для победителей. Лучшие участники смогут попасть на работу в компанию. Об этом Rusbase сообщили в «Яндексе».

«Яндекс» запустил конкурс для разработчиков с возможностью трудоустройства

«Яндекс.Блиц» пройдет в виде трех независимых соревнований для специалистов в разных областях, уточняется в сообщении.

В июне состоится раунд по направлению «Машинное обучение», в сентябре – соревнования в области мобильных разработок, в октябре – для фронтенд-разработчиков.

Соревнования пройдут на онлайн-платформе «Яндекс.Контест». Вначале участникам предстоит решить четыре задачи за четыре часа квалификационного раунда, для перехода в финал необходимо будет справиться минимум с тремя из них, отметили в «Яндексе».

Участие и победа в конкурсе не гарантируют приема на работу, также подчеркивается на сайте «Блица».

«Мы делаем задачи конкурса очень похожими на повседневные задачи разработчиков «Яндекса. <...> Рекрутеры и руководители команд следят за состязаниями и приглашают на собеседование тех, кто придумывает хорошие решения. Так, в прошлом году 17 участников конкурса стали нашими сотрудниками и теперь улучшают поиск», — рассказал руководитель команды рекрутеров Андрей Белов.

Регистрация на конкурс для специалистов по машинному обучению открыта. Для участия в соревнованиях в сентябре и октябре можно пройти предварительную регистрацию.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase