«Яндекс» и Mail.ru Group заявили о низком влиянии санкций Украины на свой бизнес

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Российские компании «Яндекс» и Mail.Ru Group, сервисы которых вошли в указ президента Украины Петра Порошенко о блокировке на территории страны, спрогнозировали низкое влияние документа на свой бизнес.

В холдинге Mail.Ru Group, среди сервисов которого под блокировку попали соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» и сайт Mail.Ru, прокомментировали, что восприняли новость с «сожалением», однако отметили, что «существующие возможности специальных сервисов позволят продолжить использовать» заблокированные ресурсы.

«Наших сотрудников, партнеров и клиентов на территории Украины мы хотим заверить, что все обязательства Mail.Ru Group будут исполняться перед ними в полном объеме. Поскольку доля украинского бизнеса в структуре выручки Mail.Ru Group незначительна, мы не видим причин для корректировки наших финансовых планов, и продолжим активно развиваться на рынке в различных направлениях», – заявили в холдинге.

В «Яндексе» (подлежат блокировке поисковик и сервисы «Яндекс.Такси», «Яндекс.Деньги», «Яндекс.Карты», «Яндекс.Браузер» и другие) Rusbase сообщили, что работают на Украине с 2005 года, делая для 11 млн пользователей на территории страны «украинский поиск, карты украинских городов, навигацию, образовательные проекты» и другие проекты, однако негативного влияния на бизнес «Яндекса» в блокировках нет.

«Бизнес группы компаний Яндекса, конечно, очень большой, и санкции не окажут на него негативного влияния. Но мы считаем Украину важной частью нашей работы и сожалеем, что санкции сводят на нет все многолетние усилия нашей команды», – прокомментировали в компании.

И в Mail.Ru Group, и в «Яндексе» подчеркнули, что больше всего пострадают от санкций не сервисы, а украинские пользователи.

Указ Порошенко был подписан 15 мая. По всей видимости, на момент публикации заметки фактические блокировки сервисов интернет-провайдерами в Украине еще не начались. В целом под санкции попали 468 организаций, включая «1С» и ABBYY, и 1228 физических лиц.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события