«Яндекс» добавил голосового помощника «Алису» в «Навигатор»

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

«Яндекс» внедрил голосового помощника «Алису» в свое приложение «Яндекс.Навигатор». «Алиса» поможет водителям задать маршрут, найти ближайший магазин или парковку, не отвлекаясь от дороги. Об этом Rusbase рассказали представители компании.

«Алиса» может подсказать водителям дорогу, построить маршрут, найти ближайшую заправку, отвечать на вопросы в пути и другое. Представители «Яндекса» подчеркнули, что первыми внедрили голосового помощника в навигатор. 

Ранее «Яндекс.Навигатор» решал только ограниченное количество заложенных в сервис задач, но теперь в «Навигаторе» можно поговорить с «Алисой», как с обычным человеком. Например, помощница может переспросить адрес, если не поймет или не расслышит его, а в ответ на просьбу оставить на карте сообщение уточнит, что именно нужно рассказать другим водителям.

Помимо этого в «Яндекс.Навигаторе» появились новые функции. Так, в сервисе через «Алису» можно узнать, как долго будет затор на дороге — система анализирует движение и составляет прогноз, а «Алиса» его озвучивает. Также сервис теперь отвечает на часто возникающие вопросы у водителей, например, о размере штрафов или номере региона.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Boora Tino
    Boora Tino 09:37, 4.05.2018
    0
    Алиса доступна только части пользователей "в качестве эксперимента", так что не обольщайтесь ...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу