Новости

«Яндекс» анонсировал новый алгоритм и цену на рекламу в поиске

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

«Яндекс» анонсировал изменения ценообразования в поисковой рекламе и принципах участия в торгах на размещение рекламных объявлений с апреля 2018 года. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на коммерческого директора Леонида Савкова.

«Яндекс» анонсировал новый алгоритм и цену на рекламу в поиске

Представитель «Яндекса» заявил, что «стоимость трафика всегда будет привязана напрямую к его количеству». Раньше рекламодатель рассчитывал, что, чем выше будет стоять его материал, тем место дороже и принесет больше переходов. С апреля цена за рекламное место будет расти с количеством дополнительного целевого трафика, которое будет получать рекламодатель.

Вместе с обновлением ценообразования и принципов торгов компания планирует изменить дизайн и положение объявлений в результатах поиска, то есть в новом формате реклама будет выдаваться на основе запроса пользователей и подбираться для каждого из них автоматически.

Савков объяснил, что в формировании объявлений будут учитываться тематика и результаты поведенческой аналитики потребителя. В компании считают, что разнообразие в формате рекламных объявлений позволит привлечь больше внимания со стороны пользователей и, соответственно, получить больше переходов.

Реклама является основным доходом для «Яндекса». Так, в 2017 году рекламные доходы составили 90% от всей выручки компании (доход от самой рекламы вырос на 20% за год и достиг 87,4 млрд рублей).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase