«Яндекс» впервые включил поездки Uber в отчетность по «Яндекс.Такси»

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Материнская компания «Яндекса» отчиталась о неаудированных финансовых результатах за январь-март 2018 года.

По сравнению в первым кварталом 2017 года выручка компании выросла на 29% – до 26,6 млрд рублей, чистая прибыль – на 126%, до 1,9 млрд рублей, показатель EBITDA вырос на 12% – до 7,7 млрд рублей.

Структура выручки «Яндекса» по сегментам

Число поездок «Яндекс.Такси» с первого квартала прошлого года выросло на 222%, причем этот показатель включает поездки Uber с 7 февраля – то есть со дня закрытия сделки по слиянию «Яндекс.Такси» и бизнеса Uber в России и ближайших странах. Само число поездок не раскрывается.

«Основными драйверами роста стали “Яндекс.Такси”, “Яндекс.Вертикали”, новый бизнес-юнит медиасервисы, а также эксперименты. На эти направления бизнеса пришлось более 20% общей выручки компании в первом квартале», – прокомментировал основатель «Яндекса» Аркадий Волож.

Подразделение медиасервисов в «Яндексе» включает «Кинопоиск», «Яндекс.Музыку», «Яндекс.Афишу» и «Яндекс.Телепрограмму», а отдел экспериментов – сервисы «Дзен», «Яндекс.Облако», «Яндекс.Здоровье», каршеринг «Яндекс.Драйв» и подразделение по работе с большими данными Yandex Data Factory.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase