СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле стадиона «Лужники»

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

«Яндекс» нашел несколько площадок возле стадиона «Лужники» под строительство собственной штаб-квартиры. Переговоры об одном из участков находятся в продвинутой стадии, но сделка пока не закрыта, пишут «Ведомости» со ссылкой на одного из партнеров интернет-компании. Расположение этого участка он не уточнил.

Новая штаб-квартира может появиться около «Лужников», подтвердил человек, близкий к интернет-компании. Официальный представитель «Яндекса» отказался комментировать слухи.

«Яндекс» может купить гостиницу «Корстон» (бывший «Орленок»), уточнили «Ведомостям» два консультанта по недвижимости, работавших с интернет-компанией.

Если сделка состоится, помимо отеля, который снесут или существенно перестроят, будет продан и примыкающий к нему участок, уточнили собеседники издания.

Также среди возможных вариантов размещений штаб-квартиры в публикации указывается территория завода «Гелиймаш» на Лужнецкой набережной.

По данным «Ведомостей», «Яндекс» рассматривал приобретение территории завода «Союз» на Лужнецкой набережной, но не удалось договориться с собственником объекта, группой «Абсолют» Александра Светакова.

На первом этапе интернет-компания может построить 120 –150 тысяч кв. м. «Яндекса» планирует расширяться, и площадь строения может увеличиться до 250 тысяч кв. м к 2025 году, рассказал один из его партнеров.

«Яндекс» арендует чуть менее 55 тысяч кв. м в бизнес-центре «Красная Роза» в Хамовниках, договор аренды истекает в конце 2021 года. Еще около 10 тысяч кв. м интернет-компания арендует в офисе рядом с Павелецким вокзалом.

О намерении «Яндекса» не  продлевать договор аренды в «Красной Розе» и искать новую площадку под штаб-квартиру СМИ сообщали год назад.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase