Сервис «Яндекс.Такси» стал прибыльным в России по итогам третьего квартала

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Сервис «Яндекс.Такси» по итогам третьего квартала 2018 стал прибыльным в России, сообщается в финансовой отчетности компании.

«Наш сервис заказа такси активно развивался и по итогам третьего квартала стал прибыльным в России — на нашем ключевом рынке. Чтобы обеспечить дальнейшее развитие сегмента "Такси", мы продолжим инвестировать в другие сервисы этого направления: фудтех и беспилотные автомобили, — а также в освоение новых рынков», — рассказал руководитель группы компаний «Яндекса» Аркадий Волож.

Сегмент «Такси» объединяет сервисы заказа такси «Яндекс.Такси» и Uber в России и ближнем зарубежье, а также сервисы доставки еды «Яндекс.Еда» и UberEats.

Выручка в этом сегменте выросла на 344% по сравнению с данными за аналогичный период 2017 года и составила 5,1 млрд рублей.  

Число поездок выросло на 131% по сравнению с аналогичным показателем за третий квартал прошлого года.

Выручка «Яндекса» за третий квартал 2018 года выросла на 39% — до 32,6 млрд рублей, чистая прибыль компании увеличилась в 5,5 раз и составила 4,8 млрд рублей.

В сентябре «Яндекс.Такси» зафиксировал первый миллиард поездок с момента основания сервиса.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase