Новости

«Яндекс» купил сервис вопросов и ответов TheQuestion

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

«Яндекс» купил сервис вопросов и ответов TheQuestion. Он объединится с «Яндекс.Знатоками» под руководством основательницы TheQuestion Тони Самсоновой. Об этом Rusbase рассказали в «Яндексе».

«Яндекс» купил сервис вопросов и ответов TheQuestion

В компании уточнили, что TheQuestion дополнит результаты поиска «Яндекса». В частности, в ближайшее время в поисковой выдаче появятся быстрые ответы с TheQuestion. Это значит, что пользователям не придется переходить по ссылке, чтобы прочитать ответ на вопрос.

TheQuestion — русскоязычный аналог основанного в 2009 году американского сервиса вопросов и ответов Quora. TheQuestion четыре года назад создала бывшая журналистка «Эха Москвы» Тоня Самсонова.

С момента основания TheQuestion пользователи написали на портале около 700 тысяч ответов на вопросы, а аудитория проекта, по собственным данным, увеличилась в 10 раз — до 10 млн человек в месяц.

«Яндекс.Знатоки» — похожий на TheQuestion сервис «Яндекса»: пользователи там тоже могут задавать вопросы, получать ответы от других людей и отвечать на их вопросы. Сервис был запущен в 2018 году. По данным «Яндекса», ответы «Знатоков» появляются в результатах поиска 1,8 млн раз в день.

Благодаря TheQuestion количество быстрых ответов значительно вырастет, уверены в «Яндексе».

Стороны не сообщают детали сделки. TheQuestion также не раскрывает инвесторов и общий объем финансирования проекта. В 2016 году Самсонова говорила, что инвестиции в проект составили $1 млн.

Cервис Quora в 2017 году был оценен в $1,8 млрд. В сентябре 2018 года сервис заявил, что достиг аудитории в 300 млн активных пользователей в месяц.

У «Яндекса» уже был сервис вопросов и ответов. Он назывался «Яндекс.Ответы», был запущен в 2009 году и закрыт в 2010 году, поскольку на тот момент «не внес вклад в качество поиска».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Яндекс» запустил облачную платформу «Магистрали» для дальнобойщиков и владельцев грузов
  2. 2 «Яндекс.Маркет» улучшил сервис по заказу лекарств из аптек
  3. 3 Что ждет «Яндекс Новости» и «Дзен» после покупки их VK?
  4. 4 Рекламные инструменты «Яндекса»: как обеспечить лидогенерацию сегодня и не слить рекламный бюджет
  5. 5 Как работает «Яндекс Директ» — пошаговое руководство