Новости

«Яндекс» запустил эксперимент по созданию видеорекламы для малого и среднего бизнеса

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Компания «Яндекс» начала эксперимент по созданию рекламных видеороликов из контекстных объявлений для малого и среднего бизнеса. Об этом Rusbase рассказали представители компании.

«Яндекс» запустил эксперимент по созданию видеорекламы для малого и среднего бизнеса

Рекламные ролики длительностью 15 секунд автоматически создаются в «Яндекс.Директе» на основе 400 видеоподложек. Рекламодатель может добавить на видео заголовок, текст объявления, ссылку, кнопку перехода и возможность проигрывания звука в видео, рассказали в компании. Эти ролики размещаются внутри видеопотоков, а также в виде видеороликов на текстовых страницах.

В «Яндексе» подчеркивают, что включить видеодополнения можно как на все кампании сразу, так и выборочно. После запуска эксперимента клиент в любой момент сможет изменить тексты объявлений, скорректировать настройки или отказаться от них.

Предполагается, что новый формат позволит представителям малого и среднего бизнеса выйти в быстрорастущий сегмент видеорекламы. В свою очередь, видеоплощадки получат новых клиентов, которые ранее не занимались созданием видеорекламы из-за затратности по созданию полноценных роликов.

Созданные ролики размещаются в видеосети «Яндекса»: на собственных площадках, а также на площадках более 100 партнеров.

Компании могут принять участие в эксперименте, отправив заявку специалистам «Яндекса». Видеообъявления, так же как и контекстные объявления, будут продаваться по аукционной модели и оплачиваться по числу кликов на объявления (модель CPC – cost per click).

Срок действия эксперимента в компании не уточняют.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше