Новости

«Яндекс» приобрел израильский бизнес по аренде электросамокатов Wind

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

«Яндекс» купил израильский бизнес китайской компании Wind по прокату электросамокатов. Wind владеет примерно 10 тысяч электросамокатов в стране.

«Яндекс» приобрел израильский бизнес по аренде электросамокатов Wind

Стоимость сделки не раскрывается. Все сотрудники компании в Израиле присоединятся к штаб-квартире «Яндекса» в Израиле, которая насчитывает 250 сотрудников.

В периметр сделки вошли активы компании в Израиле — самокаты, которые доступны для заказа пользователям, ПО, собственное производство, а также R&D-центр, расположенный в Китае, сообщили в пресс-службе «Яндекса».

«Яндекс» намерен провести ребрендинг компании Wind, приложение получит название Yango Wind. Аренда самокатов будет доступна как в отдельном приложении Yango Wind, так и в супераппе Yango.

Wind — это китайское приложение по аренде электросамокатов, которое помимо Израиля работает во Франции, Италии, Норвегии, и Корее. В Израиле компания Wind задействует более 10 тысяч электросамокатов в крупных городах.

«Яндекс» начал свою деятельность на израильском рынке в 2018 году. В Израиле «Яндекс» работает под международным брендом Yango, который уже управляет службой курьерской доставки и такси. В настоящее время компания расширяется в стране за счет других сервисов. 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

RB.RU готовит большое обновление — и мы хотим учесть пожелания и интересы вас, наших читателей. Если вы готовы поделиться своим мнением об RB.RU, переходите по ссылке, чтобы заполнить короткую анкету.

Фото на обложке: Andriy Bilous / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Семеро по лавкам. Как предприниматели из России развивают модель дарксторов за рубежом
  2. 2 Как заключить M&A-сделку и что требовать от юристов
  3. 3 За пять лет мы провели 40 сделок M&A. Как избежать ошибок при таких проектах?
  4. 4 Теперь работодатель сможет сканировать ваш мозг, чтобы контролировать эффективность
  5. 5 Налоги в Израиле: сколько платить и как экономить
Cloud
Узнайте, какие возможности для бизнеса предоставляет облачный провайдер
Перейти