«Яндекс» запустил приложение для оплаты на заправках из автомобиля

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Компания «Яндекс» представила мобильное приложение для оплаты топлива на заправках «Яндекс.Заправки» для России. Об этом на мероприятии в Москве сообщил глава «Яндекс.Денег» Иван Глазачев.

Приложение уже доступно на iOS и Android. С помощью сервиса можно платить, не выходя из машины, отметил Глазачев. Заплатить за топливо можно кошельком «Яндекс.Денег» и картами MasterCard и Maestro, привязанными к кошельку.

В приложении есть карта, которая показывает ближайшие подключенные заправки. Пользователь может выбрать колонку, литраж или сумму оплаты. Комиссию сервис не берет.

Партнером приложения стала нефтегазовая компания «Лукойл», однако к платформе смогут присоединиться и другие сети АЗС, обещают в компании. В данный момент с помощью приложения можно расплатиться на двух заправках «Лукойла» в Москве. В ближайшее время приложение можно будет использовать на 2250 станциях «Лукойла» в России, отметил Глазачев.

Также в будущем появится оплата с помощью сервисов бесконтактных платежей, включая Apple Pay, добавили в компании.

Впервые приложение «Яндекс.Заправки» было запущено в Украине в 2015 году, партнером тогда выступил «ПриватБанк». По словам Глазачева, это был пилотный проект, который был прекращен в связи с санкциями.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase