«Яндекс.Деньги» добавили бесконтактную оплату с помощью умных часов Garmin

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

«Яндекс.Деньги» расширили возможности бесконтактной оплаты. Владельцы пластиковых и виртуальных карт сервиса теперь могут платить бесконтактно с помощью умных часов Garmin с технологией Garmin Pay, рассказали Rusbase в пресс-службе «Яндекс.Денег».

Всего карты сервиса стали поддерживать пять методов бесконтактных платежей — через Garmin Pay, Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay, а также через собственное приложение «Яндекс.Денег».

Умные часы Garmin рассчитаны на тех, кто занимается спортом и предпочитает активный образ жизни.

Бесконтактные платежи с карт «Яндекс.Денег» доступны на моделях Garmin Fenix 5S Plus, Fenix 5 Plus, Fenix 5X Plus, Forerunner 645, Forerunner 645 Music, Vivoactive 3 и Vivoactive 3 Music.

Чтобы воспользоваться услугой, нужно создать кошелек Garmin в приложении для смартфона Garmin Connect Mobile и привязать карту «Яндекс.Денег».

Для бесконтактной оплаты нужно открыть в часах Garmin Pay, ввести пароль для кошелька Garmin, выбрать карту и поднести часы к терминалу на кассе.

Пользователь может платить часами Garmin без ввода пароля кошелька в течение 24 часов после того, как наденет их и включит в них пульсометр.

Бесконтактная оплата набирает популярность в России, отметили в сервисе. На текущий момент этим способом рассчитываются 43% пользователей «Яндекс.Денег». Около 25% всех бесконтактных платежей в городах-миллионниках приходится на Москву.

В России в среднем около 20% платежей в офлайновых торговых точках проводятся с помощью смартфонов или умных часов.

Средний чек покупки, оплаченной бесконтактно картой «Яндекс.Денег», по стране составляет 457 рублей, в Москве — 556 рублей.

В топ-7 категорий торговых точек по числу бесконтактных платежей с карт «Яндекс.Денег» лидируют универмаги, следом идут товары для дома, косметика, стройматериалы, электроника, книги и табачные изделия

По данным на 2018 год, в «Яндекс.Деньгах» зарегистрировано 46 млн кошельков, выпущено 800 тысяч пластиковых и 17 млн виртуальных карт. Услуги сервиса доступны на сайте и в приложении для Android и iOS.

В 2018 году «Яндекс.Деньгами» платили 48,5% российских интернет-пользователей, в прошлом — 33%. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase