В «Яндекс.Навигаторе» появилась возможность поиска заправок и оплаты бензина

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

В сервисе «Яндекс.Навигатор» с сегодняшнего дня появилась возможность оплачивать заправку, не выходя из машины. Об этом  Rusbase рассказали в пресс-службе «Яндекса».

«Навигатор» подскажет АЗС с нужным топливом, построит оптимальный маршрут, а также предложит выбрать номер колонки, тип топлива и его количество на заправочной станции. 

Приложение не будет взимать комиссию: стоимость топлива будет такой же, как при оплате на кассе. Для оплаты можно использовать банковскую карту.

«Теперь мы будем помогать и с заправкой машины — делать этот процесс проще, удобнее и быстрее. Мы уже думаем, как дальше развивать это направление в "Навигаторе", чтобы, например, водитель мог не выходя из машины оплачивать не только топливо, но и кофе на АЗС», — рассказал руководитель геосервисов «Яндекса» Роман Чернин.

Заправки, на которых доступна оплата с помощью «Навигатора», можно найти в категории «АЗС с оплатой».

 
Сейчас к приложению подключено более тысячи заправок сетей ЕКА, «Нефтьмагистраль», Петербургская топливная компания, «Радуга и партнеры» и других региональных сетей в городах-миллионниках. Скоро услуга станет доступна для клиентов АЗС «Татнефти» и Shell.

Новая функция работает на устройствах с Android, в планах запустить ее также на iOS. 

Отдельное приложение для оплаты услуг на бензоколонках «Яндекс.Заправки» продолжит работать и скоро обновится, уточнили в компании. Его решили сохранить его для тех водителей, которые привыкли к нему или редко ездят с «Навигатором», пояснил Rusbase представитель «Яндекса». 

Пока что приложение «Заправки» находитя в стадии разработки. 

У технологии оплаты топлива в приложении есть большой потенциал, при этом неважно, встроена она в «Навигатор» или работает как отдельный сервис, подчрекнул Чернин.

По его словам, помимо сегмента личных автомобилей такую технологию можно развивать также в сферах такси, курьерской доставки или коммерческих перевозок.

В России приложением «Яндекс.Навигатор» пользуется больше 17 миллионов человек в месяц.

30 ноября сервис «Яндекс.Заправки» сообщил клиентам о временной приостановке своей работы и планах по перезапуску.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase