Новости

«Яндекс.Такси» и Uber объявили о запуске единой технологической платформы

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

«Яндекс.Такси» и Uber, который в июле 2017 приняли решение объединить бизнес, намерены перевести работу сервисов на единую платформу в первой половине июня 2018 года. Об этом пишет РБК со ссылкой на гендиректора объединенной структуры Тиграна Худавердяна.

«Яндекс.Такси» и Uber объявили о запуске единой технологической платформы

«По плану надеемся, что в первой декаде июня практически во всех городах и странах, где присутствуют сервисы, они будут переведены на новую платформу», — рассказа Худавердян.

Единая технологическая платформа будет объединена вокруг разработок «Яндекс.Такси». Общая платформа поможет сервисам в распределении заказов, оптимизации маршрутов для движения водителей, с использованием алгоритмов динамического ценообразования, которые определяют стоимость поездки в моменты пикового спроса, а также с политикой по скидкам.

Новая платформа будет работать в России, Беларуси, Армении, Грузии, Молдаве, Киргизии, Казахстане, Узбекистане, Латвии, Эстонии и Азербайджане. Сейчас проходит тестирование платформы в Воронеже и Уфе.

Гендиректор отметил рост совокупного количества водителей на линиях за счет того, что водители, которое ранее пользовались приложением Uber Driver, теперь принимают заказы через «Яндекс.Таксометр». Кроме того, в Воронеже и Уфе общая платформа помогла снизить среднее время подачи автомобиля с 4-5 минут до 3-3,5 минуты.

«Самая важная задача, которая решается объединением, — избежать длинных подач, когда вы на окраине города вызываете машину и ждете ее 10–15 минут. Одна такая поездка может значительно повлиять на восприятие сервиса конкретным пользователем», — считает глава созданной компании.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase