Яровая предложила учить защите от киберугроз на уроках ОБЖ

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила главе Минобрнауки РФ Ольге Васильевой дополнить школьную программу ОБЖ и информатики темами личной безопасности и защиты от киберугроз. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу депутата.

«Очевидно, что навыки безопасности, которые необходимо прививать учащимся, должны учитывать современные технологии, а образовательный процесс не может игнорировать возникающие угрозы информационной безопасности детей», – говорится в письме Яровой.

Для этого необходимо «принятие комплексных мер, направленных на профилактику указанных видов общественно опасной деятельности», продолжает парламентарий.

«Необходимо пересмотреть школьные программы по ОБЖ и информатике. Наши дети должны получать знания и навыки собственной безопасности в информационном поле и должны понимать, какая опасность их подстерегает, чтобы избежать угрозы», – считает вице-спикер Госдумы.

Ранее, 9 марта, Яровая внесла в Госдуму законопроект об ужесточении наказания за склонение несовершеннолетних к самоубийству и доведение их до суицида. В письме к Васильевой она также предлагает обучать учителей тому, как распознать у ребенка сложное психоэмоциональное состояние.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase