Новости

Российская платформа для онлайн-записи Yclients привлекла $10 млн

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Российская платформа для онлайн-записи в компании из сферы услуг Yclients привлекла $10 млн от фондов «Эльбрус Капитал» и Guard Capital. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей компании и «Эльбрус Капитал».

Российская платформа для онлайн-записи Yclients привлекла $10 млн

Yclients была основана в 2011 году. Платформа предлагает бизнесу услуги онлайн-записи, складского учета, управления уведомлениями и программами лояльности по подписке. Через Yclients можно записаться в салоны красоты, фитнес-центры, автошколы, автомойки и сауны.

Стоимость подписки — от 570 рублей до 2,5 тысяч рублей в месяц в зависимости от количества сотрудников в компании, сказано на сайте Yclients.

Сооснователь Yclients Юрий Петров рассказал, что платформой пользуются более 20 тысяч заведений. Их клиенты совершают более 8 млн записей на более 10 млрд рублей в месяц. В частности, Yclients обслуживает свыше 70% салонов красоты в России. В их числе — сети парикмахерских OldBoy, TopGun и Noir.

Привлеченные инвестиции Yclients направит на развитие продукта, разработку новых решений и расширение присутствия. По словам Петрова, компания планирует вырасти на 70% к концу 2020 года.

Guard Capital уже был инвестром Yclients, а «Эльбрус Капитал» вложился в проект впервые. По оценке управляющего партнера Peregrine Capital Николая Габышева, «Эльбрус Капитал» мог вложить в сервис $8-9 млн, а Guard Capital — $1-2 млн. В общей сложности они могли купить до 25% компании, то есть оценка Yclients равна $40 млн, считает эксперт.

Фото: santypan / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Защита для бизнеса
Забудь о проблемах с безопасностью
Узнать больше