Новости

Основатель Yota Devices и владелец Inc Russia стали спонсорами Собчак

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Кандидат в президенты Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании. Среди них оказались совладелец Yota Devices (разработчик смартфона YotaPhone) Сергей Адоньев и владелец американского журнала Inс. в России Владимир Палихата. Об этом пишут «Ведомости».

Основатель Yota Devices и владелец Inc Russia стали спонсорами Собчак

Также она назвала среди спонсоров петербургского предпринимателя Александра Рослякова, владельца сети клубов SportLife Вадима Расковалова и его супругу, искусствоведа Яну Расковалову, а также бывшего замдиректора Федеральной службы налоговой полиции Анатолия Цыбулевского и владельца холдинга российской версии журнала Forbes Александра Федотова.

При этом Собчак отметила, что именно основателю Yota Devices благодарна за то, что ее кампания по баллотированию в президенты происходит. «Без него, возможно, кампания бы не состоялась», – сказала Собчак об Адоньеве.

Суммы пожертвований Собчак не назвала, однако сообщила, что сама внесла в свой избирательный фонд 19 млн рублей и планирует довести эту сумму до 40 млн рублей, что является максимально допустимой суммой собственных средств кандидата. В конце января она заявляла, что смогла найти на кампанию 140 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Информационные войны в соцсетях – 3 кейса от основателя MDK
  2. 2 Мария Анисимова (ДИТ Москвы) – о поиске решений потребностей горожан на основе прогноза их реакции на Big Data Conference
  3. 3 Специалист по кибербезопасности рассказал, как хакеры голосуют на выборах вместо нас
  4. 4 Зачем в Украине внедрять блокчейн на госуровне