Основатель Yota Devices и владелец Inc Russia стали спонсорами Собчак

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Кандидат в президенты Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании. Среди них оказались совладелец Yota Devices (разработчик смартфона YotaPhone) Сергей Адоньев и владелец американского журнала Inс. в России Владимир Палихата. Об этом пишут «Ведомости».

Также она назвала среди спонсоров петербургского предпринимателя Александра Рослякова, владельца сети клубов SportLife Вадима Расковалова и его супругу, искусствоведа Яну Расковалову, а также бывшего замдиректора Федеральной службы налоговой полиции Анатолия Цыбулевского и владельца холдинга российской версии журнала Forbes Александра Федотова.

При этом Собчак отметила, что именно основателю Yota Devices благодарна за то, что ее кампания по баллотированию в президенты происходит. «Без него, возможно, кампания бы не состоялась», – сказала Собчак об Адоньеве.

Суммы пожертвований Собчак не назвала, однако сообщила, что сама внесла в свой избирательный фонд 19 млн рублей и планирует довести эту сумму до 40 млн рублей, что является максимально допустимой суммой собственных средств кандидата. В конце января она заявляла, что смогла найти на кампанию 140 млн рублей.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase