Китайский акционер YotaDevices отказывается финансировать выпуск новых YotaPhone

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Выпуск нового поколения смартфонов YotaPhone от российской компании YotaDevices откладывается из-за проблем с финансированием, пишет «Интерфакс» со ссылкой на интервью главы «Ростеха» Сергея Чемезова телеканалу «Россия 24».

По словам Чемезова, изначально гонконгская компания REX, владеющая 30% YotaDevices, проявила интерес к производству новой версии YotaPhone, однако сейчас отказывается финансировать проект.

«Сегодня, к сожалению, китайцы не очень активно дальше идут, хотя Yota Devices уже создала третью версию YotaPhone, но средств пока мы не нашли, и наш основной акционер, китайский, пока на это средств не выделяет», – рассказал Чемезов.

Ранее основанная в 2011 году Yota Devices выпустила две модели YotaPhone – российского смартфона с двумя экранами. В октябре 2015 года в компании заявляли, что собираются выпустить третью версию в середине 2016 года, однако этого не случилось.

В мае 2016 года REX приобрела 30% акций YotaDevices у фонда Telconet Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна за $46,2 млн. По результатам сделки китайский акционер пообещал погасить кредиты компании и получил эксклюзивные права на интеллектуальную собственность Yota Devices на территории Китая и Гонконга сроком на семь лет.

В данный момент Telconet владеет 34,9% Yota Devices, еще 25,1% принадлежат кипрской Yota Holding «Ростеха», а оставшимися 10% владеет менеджмент самой компании.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase