В Пекине официально представили смартфон YotaPhone 3

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Компания Yota Devices в посольстве России в Пекине представила новый смартфон с двумя экранами YotaPhone 3. Об этом говорится в сообщении одного из акционеров компании – госкорпорации «Ростех».

Разработка телефона велась 10 месяцев, над ним работали специалисты из России и Китая. Смартфон работает на базе ОС Android 7.0 Nougat и оборудован передним экраном на 5,5 дюйма и задним на 5,2 дюйма.

Объем оперативной памяти составил 4 Гб, для хранения файлов доступны версии на 64 Гб и 128 Гб. Также будет доступна премиальная версия телефона, характеристики которой не раскрываются.

Разрешение передней камеры составило 13 мегапикселей, задней – 12 мегапикселей. На фронтальной стороне телефона также установлен сканер отпечатков пальцев. В целом телефон «адресован активной молодой и в первую очередь читающей аудитории», говорят в «Ростехе», поэтому на нем есть предустановленные приложения для чтения электронных книг с библиотеками.

На первом этапе продажи телефона начнутся в Китае под брендом YOTA3, к концу 2017 года он станет доступен в России и других странах. Первые копии премиальной версии YotaPhone 3 будут доступны 5 сентября у китайского онлайн-ритейлера JD.com, 18 сентября там же появятся все модификации телефона, а позже (не говорится, когда именно) смартфон поступит в офлайн-продажу.

Белая версия YotaPhone 3 на 64 ГБ в переводе с юаней стоит около 21 300 рублей, версия в черном корпусе – около 22 200 рублей. Цена белого YotaPhone 3 на 128 ГБ – около 27 500 рублей, черного — около 28 400 рублей. Цена премиальной версии не раскрывается.

«Китай – крупнейший в мире рынок смартфонов, и мы уверены, что старт продаж в Китае положит начало успешной глобальной экспансии бренда YotaPhone. Мы довольны созданным продуктом и верим в его перспективы на международной арене. <...> Мы рассчитываем, что компания сможет успешно реализовать более 1 млн устройств в первый год продаж без учета новых рынков, в том числе России», – прокомментировал Фрэнк Чен, глава китайского акционера YotaDevices – компании China Baoli Technologies Holdings Limited.

Компания Yota Devices, изначально работавшая только в России, выпустила первый YotaPhone в 2013 году. В 2016 году 30% акций компании приобрел холдинг China Baoli Technologies Holdings Limited (ранее назывался REX). Еще 34,9% в Yota Devices принадлежит фонду Telconet Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна через компанию Marsfield, «Ростех» владеет 25,1% акций, оставшиеся 10% принадлежат бывшему менеджменту компании.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase