Сервис бытовых услуг YouDo запустил проверку документов с помощью нейронных сетей

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Российский сервис для поиска исполнителей бытовых работ YouDo.com запустил в тестовом режиме идентификацию паспортных данных и верификацию документов исполнителей с помощью нейронных сетей и интеллектуальных данных от стартапа Sum&Substance. Об этом Rusbase рассказали представители компаний.

Чтобы пройти процедуру идентификации и верификации через систему Sum&Substance пользователям нужно отправить цифровое изображение паспорта и второго документа (водительское удостоверение или СНИЛС).

Процесс подтверждения личности происходит практически мгновенно — система идентифицирует и верифицирует личность с помощью комплекса инструментов: технология получения необходимых данных из фотографии документа, модуль для определения поддельных фотографий и технология определения подлинности документов.

Пока опция доступна в тестовом режиме небольшому количеству исполнителей только на сайте. В ноябре, по окончании теста, процедура станет доступна всем и будет обязательна для новых исполнителей. Через 1-2 месяца появится и в мобильном приложении, обещают представители YouDo.com. Также до конца года компания планирует ввести такую проверку для заказчиков, но пока на добровольной основе.

Первоначально идентификация исполнителей на сервисе проходила в ручном режиме и занимала много времени. Теперь сервис начал сотрудничать с платформой идентификации IDensic от Sum&Substance, которая помогает в автоматическом режиме проверять документы на подлинность. «Различные проверки при регистрации новых пользователей помогают нам сразу отсеивать неподходящих исполнителей и развивать сообщество проверенных пользователей не только с помощью отзывов друг о друге, но и с подтверждением личности», — пояснил сооснователь YouDo.com Денис Кутергин.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase