Новости

Российский сервис по заказу бытовых услуг YouDo.com привлек $6,2 млн

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Российский онлайн-сервис по заказу бытовых услуг YouDo.com привлек $6,2 млн от венчурного фонда АФК «Система» Sistema Venture Capital и своих текущих акционеров – фонда Flint Capital, United Capital Partners (UCP) и владельца Qiwi Сергея Солонина, пишут «Ведомости» со ссылкой на участников сделки.

Российский сервис по заказу бытовых услуг YouDo.com привлек $6,2 млн

Ведущим инвестором сделки стал фонд Sistema VC. Полученные инвесторами доли и вложенные суммы не раскрываются, однако сообщается, что YouDo продал миноритарную долю. По словам сооснователя сервиса Алексея Гидирима, он и другие соонователи YouDo остаются вдалельцами мажоритарной доли в компании.

Сервис YouDo.com – это онлайн-платформа, где пользователи могут разместить заказ на исполнение каких-либо бытовых задач и разовых поручений, а исполнители могут на них откликнуться. Платформа монетизируется за счет исполнителей, которые платят за возможность оставить предложение к заданиям и связаться с клиентом. Размер оплаты зависит от типа предоставляемых исполнителем услуг.

Полученные средства компания направит на расширение в страны Европы и Азии в течение ближайшего года. Инвесторы (издание приводит комментарии Sistema VC и UCP по этому поводу) ожидают, что экспансия стартапа приведет к  многократному росту его показателей.

Сервис YouDo был основан в 2012 году. В 2013 году в стартап вложился первый инвестор – фонд Flint Capital, сумма сделки составила $1 млн. С тех пор стоимость YouDo.Com выросла в несколько раз, приводит издание слова главы Flint Capital Дмитрия Смирнова. Сейчас у сервиса более 800 тысяч пользователей, 200 тысяч из которых хотя бы раз сделали один заказ, рассказал изданию Алексей Гидирим.

Фото на обложке: Pixabay

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Иногда компании пытаются решать акционерные вопросы по-пацански»: управляющий партнер Flint Capital Дмитрий Смирнов о важности команды, поведении стартаперов и последних сделках
  2. 2 Почему западные бизнес-модели не работают в России
  3. 3 Как создать ценность для пользователей сервиса: пример YouDo
  4. 4 Клуб венчурных инвесторов AngelsDeck запустил собственный индексный фонд
  5. 5 «Рынка EdTech хватит всем». Основатель фонда «Прообраз» о венчуре, EdTech и проблемах образования
Sber Unity
Венчурные инвесторы по ссылке
Узнать больше

ВОЗМОЖНОСТИ

02 декабря 2021

03 декабря 2021