Российский сервис по заказу бытовых услуг YouDo.com привлек $6,2 млн

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российский онлайн-сервис по заказу бытовых услуг YouDo.com привлек $6,2 млн от венчурного фонда АФК «Система» Sistema Venture Capital и своих текущих акционеров – фонда Flint Capital, United Capital Partners (UCP) и владельца Qiwi Сергея Солонина, пишут «Ведомости» со ссылкой на участников сделки.

Ведущим инвестором сделки стал фонд Sistema VC. Полученные инвесторами доли и вложенные суммы не раскрываются, однако сообщается, что YouDo продал миноритарную долю. По словам сооснователя сервиса Алексея Гидирима, он и другие соонователи YouDo остаются вдалельцами мажоритарной доли в компании.

Сервис YouDo.com – это онлайн-платформа, где пользователи могут разместить заказ на исполнение каких-либо бытовых задач и разовых поручений, а исполнители могут на них откликнуться. Платформа монетизируется за счет исполнителей, которые платят за возможность оставить предложение к заданиям и связаться с клиентом. Размер оплаты зависит от типа предоставляемых исполнителем услуг.

Полученные средства компания направит на расширение в страны Европы и Азии в течение ближайшего года. Инвесторы (издание приводит комментарии Sistema VC и UCP по этому поводу) ожидают, что экспансия стартапа приведет к  многократному росту его показателей.

Сервис YouDo был основан в 2012 году. В 2013 году в стартап вложился первый инвестор – фонд Flint Capital, сумма сделки составила $1 млн. С тех пор стоимость YouDo.Com выросла в несколько раз, приводит издание слова главы Flint Capital Дмитрия Смирнова. Сейчас у сервиса более 800 тысяч пользователей, 200 тысяч из которых хотя бы раз сделали один заказ, рассказал изданию Алексей Гидирим.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.



Комментарии

  • noxonsu 14:41, 14.07.2016
    0
    я помню как приглашал туда первых пользователей за 10 центов штука))
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase