Сервис YouDo привлек $17 млн от МТС и ранних инвесторов

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российский сервис для поиска исполнителей бытовых и прочих услуг YouDo привлек $17 млн от МТС и текущих акционеров компании. Об этом Rusbase сообщил представитель сервиса.

МТС стал лид-инвестором раунда, вложив $12 млн за 13,7% компании. Остальных участников в YouDo не назвали.

Полученные средства YouDo направит на расширение географии сервиса, запуск новых категорий услуг, рекламную кампанию в России и дальнейшее развитие платформы.

«Партнерство с МТС – доступ к огромной аудитории и экспертизе МТС. Вместе мы сможем предоставлять уникальные услуги населению и быстро их масштабировать. При этом компания остается независимой. В случае потребности в дополнительном капитале, мы можем увеличить текущее финансирование до $27 млн в рамках текущего раунда», – прокомментировал Алексей Гидирим, сооснователь YouDo.com.

На платформе YouDo можно искать и становиться исполнителями услуг вроде уборки и помощи по хозяйству, грузоперевозок, курьерской доставки. Официально сервис работает в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани и Екатеринбурге, однако заказы можно оформлять и выполнять по всему миру.

Общий объем полученных YouDo инвестиций теперь составляет $26,5 млн. Ранее в сервис вложились фонды Sistema Venture Capital, Flint Capital и United Capital Partner (UCP), владелец QIWI Сергей Солонин и предприниматель Александр Кабаков. Сейчас в сервисе зарегистрированы 5 млн пользователей, включая 800 тысяч верифицированных исполнителей, рассказали в самой компании.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Предпринимательство в эпоху четвертой промышленной революции: как оставаться на волне?
18 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase