Каршеринг YouDrive запустит сервис аренды авто для таксистов

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Каршеринговый сервис YouDrive запустит услугу аренды такси для индивидуальных предпринимателей YouDrive Business. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на основателя сервиса Бориса Голикова.

Инвестиции в запуск новой услуги составят 300 млн рублей, в основном это заемные средства, уточнили в компании. На эти средства YouDrive закупает 200 автомобилей BMW 2 серии Active Tourer, которые планируется оснастить государственными регистрационными знаками на желтом фоне, позволяющими проезжать по выделенным полосам в Москве.

Услуга будет доступна для пользователей на этой неделе. Сервис готов предложить бизнесу аренду автомобилей по тарифу 199 рублей в час на срок от четырех до восьми часов. Компания обещает обеспечивать страхование, техосмотр, мойку автомобиля, а также предрейсовый медосмотр водителя.

Взять в аренду авто смогут зарегистрированные пользователи YouDrive Business из числа индивидуальных предпринимателей, работающих напрямую с крупными агрегаторами такси. YouDrive намерен работать с водителями «Яндекс.Такси» и Uber, Gett и других агрегаторов.

Эксперты издания обратили внимание, что выставленный тариф «слишком дорогой» для автомобилей комфорт-класса и «слишком дешевый» для бизнес-класса. По их мнению, суточная ставка в 2,4 тысячи рублей «не будет отбиваться».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase