Виктор Шкулев купил сайт Woman.ru

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Совладелец ИД Hearst Shkulev Media Виктор Шкулев приобрел один из самых популярных в России сайтов для женской аудитории — Woman.ru. Доли были выкуплены у Вероники и Бориса Белоцерковских. Сумма сделки не раскрывается, участники рынка оценили проект в 300-500 млн рублей, пишет «КоммерсантЪ».

Портал Woman.ru – форум и редакционный раздел с фотогалереями и текстами на темы красоты, моды и отношений – был основан в 1998 году, с 2006 года принадлежал Веронике Белоцерковской и ее партнерам. Ежемесячная аудитория сайта составляет почти 6 млн пользователей.

По данным Kartoteka.ru, 51% акций учредителя Woman.ru – ООО «Ивент-Медиа» – владеет теперь ООО АМЭ, на 100% принадлежащее Виктору Шкулеву; остальными 49% владеет его жена Тамара Шкулева.

По словам источника издания в Hearst Shkulev Media, в данный момент идет процесс интеграции Woman.ru в структуру ИД. 80% акций в самом Hearst Shkulev Media принадлежат сейчас Шкулеву, оставшиеся 20% – американской Hearst Corporation (журналы и сайты Elle, Maxim, Marie Claire, «Счастливые родители», Psychologies, «Антенна-Телесемь» и другие).

Топ-менеджер крупной медиакомпании в беседе с изданием оценил выручку Woman.ru за 2015 год не более чем в 200 млн рублей. По его мнению, стоимость всего сайта можно оценить по мультипликатору 1,7-2,5 выручки, то есть в 300-500 млн рублей.

Совокупная аудитория всех медиа в рамках ИД Hearst Shkulev Media по результатам сделки составляет 13,6 млн в месяц.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase