Новости

Российский маркетплейс авторских туров YouTravel.me попал в топ-5 проектов 500 Startups

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Ex.новостной редактор RB.RU

Екатерина Кочкина

Российский маркетплейс авторских групповых туров YouTravel.me попал в топ-5 команд на демо-дне акселератора 500Georgia, сообщил RB.ru представитель проекта. 500Georgia проводится американским венчурным фондом и стартап-акселератором 500 Startups.

Российский маркетплейс авторских туров YouTravel.me попал в топ-5 проектов 500 Startups

Отмечается, что компания стала первым российским проектом, который добился подобного результата на 500Georgia. Демо-день проходил в Грузии 11 марта. Всего в нем приняли участие 10 команд.

По словам гендиректора сервиса Ольги Бортниковой, проект стал участником акселератора, чтобы привлечь финансирование для выхода на зарубежные рынки. В результате демо-дня YouTravel.me получил предложения о дополнительных встречах с инвесторами для обсуждения вариантов партнерства.

«Благодаря общению с международными менторами во время акселератора мы закрыли первые сделки в США. После завершения акселератора менторы помогают нам разобраться и понять, как работать на зарубежных рынках, делятся опытом и экспертизой», — рассказала Бортникова.

YouTravel.me был запущен в 2018 году. Сервис предлагает авторские групповые туры от более чем 3 тысяч трэвел-экспертов. У каждого из авторов туров есть свой рейтинг и профайл.

Вся процедура бронирования и оплаты тура осуществляется дистанционно на сайте компании. Система также дает возможность напрямую пообщаться с организатором поездки.

Премия молодых предпринимателей Young Awards 2021. Подать заявку.

Основателями проекта являются супруги Ольга и Иван Бортниковы. По данным ЕГРЮЛ, компания «Ютревелми» была создана в марте 2018 года. Гендиректору Ольге Бортниковой принадлежит 41,85% сервиса, ее супругу — 32,55%. Еще 18,6% владеет Иван Михеев. Оставшиеся 7% — у ООО «Стартап Лаборатория».

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Для развития экосистемы»: Zoom создаёт собственный инвестфонд
  2. 2 Усиление позиций: «Сбербанк» приобрёл стриминговый сервис Muzlab
  3. 3 «Весь венчурный бизнес — это игра под одеялом». Принципал Fort Ross Ventures о новом фонде, работе с корпорациями и выходе стартапов за рубеж
  4. 4 «Перспективный бизнес»: МТС хочет инвестировать в кикшеринг
  5. 5 «Около $50 млн»: девелопер MR Group вложится в стартапы в сфере недвижимости
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше