Новости

WSJ: YouTube рассмотрит перенос всего контента для детей в отдельное приложение

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

YouTube задумался о переносе всех детских роликов со своей основной площадки в приложение YouTube Kids. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

WSJ: YouTube рассмотрит перенос всего контента для детей в отдельное приложение

Авторы идеи считают, что это поможет оградить маленьких зрителей от нежелательного контента. В качестве еще одной меры защиты предлагается отключить в детских видео автовоспроизведение следующих роликов, так как рекомендации формируются автоматически, и там могут оказаться сомнительные материалы.

YouTube Kids, в который хотят перенести ролики, существует в виде мобильного приложения для Android и iOS. Его запустили в 2015 году.

Собеседники WSJ говорят, что поводом для появления инициативы могло стать расследование Федеральной торговой комиссии США (FTC), начатое в 2018 году. Тогда группа пользователей заявила, что Google собирает через YouTube данные о детях до 13 лет без согласия родителей. Они также жаловались на показ неприемлемого контента.

Представитель YouTube заявил, что сервис изучает способы улучшения видео, в том числе и для детей, но конкретные идеи комментировать не стал. В FTC ситуацию также не прокомментировали.

WSJ отмечает, что перенос детских роликов в отдельное приложение — рискованный шаг для YouTube, так как этот контент является одним из самых популярных и приносит миллионы долларов от рекламы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

13 августа 2020

Pulkovo.Hack

19 августа 2020

Tele2 Solutions Days

20 августа 2020

#Прокачайбизнес