Новости

«Юлмарт» запустил онлайн-витрину с товарами от китайских продавцов

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Онлайн-ритейлер «Юлмарт» в тестовом режиме открыл витрину с товарами из Китая. Покупатели смогут получать их напрямую от китайских продавцов с бесплатной доставкой во все регионы присутствия «Юлмарта», рассказали Rusbase в компании.

«Юлмарт» запустил онлайн-витрину с товарами от китайских продавцов

Работа в качестве онлайн-витрины означает, что «Юлмарт» не участвует в договоре купли-продажи и таможенном оформлении, а лишь демонстрирует товары на своем сайте и выступает как пункт выдачи заказов. Предложения китайских продавцов размещены в общем каталоге и отмечены надписью «Товар из Китая».

В «Юлмарте» подчеркнули, что у китайской продукции, как и у всех остальных позиций на сайте, есть описание на русском языке. При заказе покупателю нужно указать паспортные данные и ИНН (для прохождения таможни), а также оплатить 100% стоимости товара.

Обработкой заказов и отправкой товаров в Россию занимается партнер «Юлмарта» в Китае. Сама компания привозит заказы в пункты выдачи и предлагает клиентскую поддержку. Во время тестирования срок доставки составит от двух до трех недель, после — от пяти до семи рабочих дней.

В «Юлмарте» говорят, что пока делают ставку на электронику и товары, но в будущем намерены разместить товары от китайских продавцов во всех основных категориях. По расчетам компании, продукция из Китая будет примерно на 15% дешевле других предложений.

До конца 2019 года «Юлмарт» планирует увеличить долю товаров от зарубежных продавцов в обороте до 5%. При этом сотрудничество может не ограничиться Китаем — в компании рассказали, что уже ведут переговоры и с европейскими продавцами.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 EdTech в Китае: туристам инвестиции не дадут
  2. 2 «ВкусВилл» начал осваивать китайский рынок
  3. 3 «Почта России» вдвое увеличила число рейсов из Китая перед Новым годом
  4. 4 «Мы продаем приватность по требованию»: экс-менеджер WeWork запустил в Китае сеть модулей для работы
  5. 5 Поворот на Восток: как российскому бизнесу найти возможности в Китае