Два акционера «Юлмарта» не смогли выкупить долю третьего совладельца за $67 млн

Расскажите друзьям
Анна Полякова
Анна Полякова

У акционеров «Юлмарта» Дмитрия Костыгина и Августа Мейера не получилось выкупить долю третьего совладельца онлайн-ритейлера Михаила Васинкевича за $67 млн. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Предполагалось, что сделка станет завершением конфликта, который начался в 2016 году. Тогда Дмитрий Костыгин и Август Мейер, владевшие 61,5% акций «Юлмарта», не смогли договориться с Михаилом Васинкевичем (38,5% акций) о дальнейшем развитии компании.

Васинкевич обратился в Лондонский суд, который в июле 2018 года обязал Костыгина и Мейера выкупить 38,5% онлайн-ритейлера за $67 млн, однако сделка не состоялась.

В ее срыве стороны винят друг друга, пишет «Коммерсантъ». По версии компаний Костыгина Koshigi и Мейера Svoboda, юристы компании Васинкевича Donna Union Foundation (DUF) не предоставили документы вовремя и фактически отказались принять деньги. DUF заявляет, что Костыгин и Мейер сами уклонялись от исполнения решения.

Отмечается, что конфликт продолжится в судах Кипра и Британских Виргинских островов. Михаил Васинкевич требует ликвидировать структуры Дмитрия Костыгина и Августа Мейера, владеющие акциями «Юлмарта», и обязать их владельцев выплатить ему $75 млн.

«Коммерсантъ» напоминает, что «Юлмарт» ранее входил в число крупнейших российских онлайн-ритейлеров: в 2015 году Forbes оценивал его в $1,4 млрд и называл третьей крупнейшей интернет-компанией в стране, в 2017 году он занял седьмую позицию с оценкой $236 млн, а в 2018-м выбыл из топ-20.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Цифровая трансформация: Фокус на IP
23 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase