ФРИИ вложил 15 млн рублей в сервис юридических услуг на базе нейросетей

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) инвестирует 15 миллионов рублей в российский сервис для автоматизации юридических услуг для малого и среднего бизнеса «Юрбюро», сообщили Rusbase в фонде.

Полученная инвестором доля не разглашается, на запрос Rusbase во ФРИИ ответили, что условия сделки «типовые для инвестиций ФРИИ». Отметим, что ранее стартап привлек от фонда 2,1 млн рублей в обмен на 7% компании; в ходе дополнительных посевных раундов ФРИИ, как правило, берет еще 15%–25% стартапа. 

Сообщается, что запущенная в 2014 году платформа «Юрбюро» использует самообучающийся искусственный интеллект (во ФРИИ уточнили, что речь идет о нейросетях и машинном обучении), что позволяет автоматизировать все этапы юридического процесса без офлайн-консультаций или обращения к юристу.

Сейчас в «Юрбюро» доступно два решения: сервис для получения услуг по регистрации, изменению и ликвидации ООО и ИП, а также оформлению инвестиционных сделок, и конструктор, позволяющий через ответы на вопросы платформы о той или иной юридической проблеме самостоятельно получить инструкции по взаимодействию с госорганами.

«В отличие от других предложений рынка, «Юрбюро» не предлагает клиентам разбираться в юридических вопросах и деталях процесса. <...> Мы самостоятельно разбираемся во всех обстоятельствах клиента, даем ему нужную информацию, чтобы он мог быстро принять правильное для себя решение, и строим систему юридического сопровождения пользователя на протяжении всей его жизни», – комментирует глава стартапа Вера Жукова.

Полученное финансирование будет направлено на доработку технологической платформы, маркетинг и построение партнерской сети сервиса.

Во ФРИИ рассчитывают, что «Юрбюро» сможет автоматизировать до 50% рынка юридических услуг для малого и среднего бизнеса в России. Сервис также планирует в ближайшее время выйти на рынки Казахстана и Белоруссии. Сейчас стартап обладает офисами в Москве и Санкт-Петербурге. Ранее проект принял участие в седьмом акселераторе ФРИИ.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.



Комментарии

  • DimStream 00:35, 14.11.2016
    0
    А машинное обучение то где?? Каждый готов ляпнуть про это, а по факту ничего.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase