Основатель ABBYY запустил сервис контроля за работой сотрудников на основе ИИ

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Основатель разработчика систем для распознавания текста ABBYY Давид Ян запустил новый проект Yva — систему управления эффективностью бизнеса, основанную на искусственном интеллекте. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Яна.

Новый проект представляет собой систему управления эффективностью бизнеса и повышения вовлеченности сотрудников, основанную на искусственном интеллекте.

Yva подключается к корпоративной почте, мессенджерам, проводит опросы сотрудников и анализирует данные. По итогам сервис вырабатывает рекомендации и предупреждения для каждого сотрудника и его руководителя, которые направлены на повышение продаж, предупреждения увольнений и обнаружение рисков. Также Yva пытается определить снижение интереса сотрудника к работе и предупреждать конфликты в коллективе и с клиентами.

На этаже предварительного запуска Yva будет поддерживать Office 365, G-Suit, Slack и Github, а к концу 2018 года — более 30 источников, включая Jira, Asana, Dynamics, Salesforce, Amo CRM, «Битрикс 24». Разработка Yva базируется на на другой компании Яна — Findo, развивающей одноименный поисковик, а ABBYY выступит дистрибутором решения в России и СНГ

Проект уже запущен в предварительном режиме в США и вскоре выйдет на рынок России. Коммерческий запуск намечен на сентябрь 2018 года. Сейчас Yva поддерживает английский и русский языки, а к сентябрю появятся также немецкий, китайский и японский.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase