Популярность Telegram в магазинах приложений резко выросла после угроз от Роскомнадзора

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Мессенджер Павла Дурова Telegram заметно улучшил свои позиции в рейтингах самых скачиваемых приложений в магазинах Play Market и App Store. Об этом свидетельствуют данные системы аналитики приложений AppAnnie, на которые обратило внимание издание «Ведомости».

Речь идет о периоде в пять дней – с 22 по 26 июня, когда федеральные российские СМИ выпустили ряд критических репортажей о Telegram, а глава Роскомнадзора лично обратился к Павлу Дурову и пригрозил блокировкой сервиса в России.

За этот период Telegram поднялся в российском топе самых скачиваемых приложений на iPhone на 8 мест – с 15-го на 7-е. Приложение также вошло в число трех сервисов, котрые пользователи ищут чаще всего в категории «социальные сети» и «мессенджеры».

В российском рейтинге магазина Play Market приложение Telegram поднялось за упомянутый период на 9 строчек – с 31-го на 20-е место. Рост популярности Telegram также стал темой для шуток в соцсетях.

Напомним, Роскомнадзор требует от администрации Telegram предоставить данные, необходимые для внесения мессенджера в реестр организаторов распространения информации, участники которого обязаны передавать данные пользователей госструктурам. В Telegram делать этого не хотят.

Возможная блокировка сервиса в России также стала темой публичной дискуссии Павла Дурова и главы Роскомнадзора Александра Жарова. 26 июня к теме публично подключилась ФСБ, разослав российским СМИ сообщения о том, что у спецслужбы есть «достоверные» данные об использовании мессенджера Telegram террористами, готовившими теракт в петербургском метро.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase