Новости

Что произошло за ночь: главное для бизнеса к утру 26 февраля

Новости
Екатерина Алипова
Екатерина Алипова

Редактор выходного дня RB.RU

Екатерина Алипова

RB продолжает следить за главными новостями для бизнеса на фоне третьего дня военной операции на Украине.

Что произошло за ночь: главное для бизнеса к утру 26 февраля
  • Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило все кредитные рейтинги России: долгосрочный в иностранной валюте — с «BBB-» до «BB+», долгосрочный в национальной валюте — с «BBB» до «BBB-», краткосрочный в иностранной валюте — с «A-3» до «B», в национальной — c «A-2» до «A-3». Fitch понизило рейтинг Украины с B до CCC. Moody's также пересматривает рейтинги России и Украины.
  • ЕС ввел новый пакет санкций, среди которых — ограничение экспорта в РФ товаров для авиационной и космической промышленности и продукции двойного назначения, оборудования и технологий, а также запрет на торговлю ценными бумагами и хранение на депозитах в европейских банках больше €100 тыс. (как для физлиц, так и для компаний). Введены персональные санкции против Михаила Мишустина, Дмитрия Медведева и др.
  • Представитель Белого дома Джен Псаки заявила о намерении США ввести «полные блокирующие санкции» против Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).
  • Bloomberg: представители администрации президента США Джо Байдена обсуждают возможность надавить на руководство ЕС, чтобы отключить Россию от SWIFT.
  • С 28 февраля ЕС планирует приостановить действие соглашения об упрощенном визовом режиме для  членов официальных делегаций, бизнесменов, парламентариев из России.
  • Платежная система Visa заявила о приостановке операций по картам попавшего под санкции «Промсвязьбанка» и связанных с ним торгово-сервисных предприятий. Речь идет как о международных, так и о внутринациональных операциях.
  • «Яндекс.Такси» и Uber предупредили о возможных сбоях в оплате услуг: держатели карт некоторых банков не смогут пользоваться ApplePay и GooglePay (конкретные банки не названы).
  • Американский производитель электроники Dell прекращает продажу продукции в России и Украине на неопределенное время.
  • Болгария закрыла воздушное пространство для всех самолётов с российской лицензией, предположительно до 25 мая. Польша и Чехия выступили с аналогичным заявлением.
  • Глава отдела кибербезопасности Facebook Натаниэль Глейхер заявил, что Facebook запрещает российским государственным СМИ размещение рекламы или монетизацию на платформе.
  • Twitter приостановил продвижение постов россиян и украинцев во избежание распространения оскорбительных материалов.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!  

Фото на обложке: Damir Babacic / Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Маркетплейс — это локальная история»
  2. 2 Безрельсовые трамваи, автономные капсулы, летающее такси — как мир переходит на транспорт будущего
  3. 3 «Мы хотим вернуть уважение к прикладным профессиям»
  4. 4 Тренд: офисные сотрудники все больше хотят работать руками. И вот почему
  5. 5 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти