Программа «Цифровая экономика» задержала финансирование проектов по IT-безопасности

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Участники национальной программы «Цифровая экономика», отвечающие за проекты по информационной безопасности, не получили финансирование и из-за этого не выполнили часть задач в срок. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные за третий квартал 2018 года.

Перечислить деньги на направление «Информационная безопасность» должны были Минкомсвязи и Минпромторг. В Счетной палате рассказали, что ведомства получили средства еще в апреле и июне, но правила распределения этих субсидий правительство утвердило только 4 октября 2018 года, поэтому министерства не могли ими распоряжаться.

В АНО «Цифровая экономика» отметили, что по этой причине сроки реализации некоторых проектов по IT-безопасности сдвинутся. Представитель вице-премьера по цифровой экономике Максима Акимова Алия Самигуллина заявила, что работа по всем мероприятиям идет, но пока без финансирования. При этом об их результативности будут судить по итогам 2018 года, добавила она.

Проверять использование средств Счетная палата планирует в 2019 году, обещает ее представитель. Он также отметил, что по состоянию на 1 ноября 2018 года Минкомсвязи и Минпромторг финансирование не провели.

По мнению ведущего аналитика Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казаряна, «Цифровой экономике» не хватает документов, регламентирующих перечисление денег. По его мнению, этот недостаток приводит к тому, что ответственные за программу не могут пройти все необходимые процедуры в срок.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase