Госдума одобрила в первом чтении законопроект о повышении НДС с 18% до 20%

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, предусматривающий повышение НДС до 20% с 18% и введение новых тарифов социальных взносов, пишет ТАСС.

По подсчетам правительства, повышение налога приведет к дополнительным доходам федерального бюджета в размере 620 млрд рублей в год, начиная с 2019 года.

Восстановление ставки НДС в размере 20% позволит привлечь средства на здравоохранение, образование, а также инфраструктурные проекты, заявил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, передает ТАСС.

Льготы на НДС сохранятся, уточняется в сообщении. В частности речь идет о пониженных ставках налога в размере 10% на товары социального назначения, в том числе продовольственные и детские товары, периодические печатные издания, учебники и лекарственные средства.

Законопроект предполагает снижение совокупного тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды до 30% с 34% и установление тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд в размере 22%.


Rusbase вместе с другими российскими СМИ выступает против игнорирования сексуальных домогательств Госдумой. Депутат Леонид Слуцкий до сих пор занимает свой пост, несмотря на многочисленные свидетельства о его домогательствах к журналисткам. Пока ситуация не изменится, мы будем напоминать об этом в каждом материале про Госдуму.
Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase