В России подан первый иск против Apple из-за замедления iPhone

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Тверской суд Москвы получил иск против российского юрлица Apple, автор которого требует замены аккумулятора и компенсации морального вреда в связи с намеренным замедлением работы iPhone. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда.

«В адрес Тверского районного суда Москвы поступило исковое заявление Ключникова А.С. к ООО "Эппл Рус" об обязании осуществить безвозмездную замену аккумулятора устройства IPhone и компенсации морального вреда в размере 777 тысяч 777 рублей», – отметили в Тверском суде.

Исковое заявление поступило в суд 16 января, решение о принятии его к производству будет принято судом в течение пяти дней.

Напомним, в декабре Apple впервые призналась, что намеренно замедляет работу старых моделей iPhone. Позже в Apple извинились и объяснили замедление процессоров а смартфонах продлением срока работы аккумуляторов, а также снизили цены на замену батарей.

Еще в декабре жители США подали против компании по меньшей мере пять исков, связанных с замедлением iPhone. 15 января «Коммерсантъ» сообщил планах юристов NLF Group и Lex Borealis подать аналогичные иски к Apple в интересах российских пользователей. В январе расследование из-за замедления iPhone начала французская прокуратура, а в США объяснений от Apple потребовал один из сенаторов.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase