«Коммерсантъ»: Мэрия Москвы предложила запретить агрегаторам такси устанавливать тарифы на поездки

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Столичные власти разработали дополнения к проекту нового закона о такси, которые запретят агрегаторам регулировать тарифы. По мнению чиновников, цену поездки в мобильных приложениях должны определять сами перевозчики, пишет «Коммерсантъ».

Предложение департамента транспорта Москвы предполагает, что перевозчики должны будут направлять свои расценки агрегаторам, а те — размещать их в свободном доступе, отмечает издание.

Сейчас крупнейшие агрегаторы такси — «Везет», «Яндекс.Такси», Uber, Maxim и Gett — публикуют на своих сайтах тарифы с указанием цены за определенное количество минут или километров, напоминает «Коммерсантъ». Например, минимальная стоимость поездки у «Яндекс.Такси» составляет 99 рублей (за 2 км и три минуты).

По словам аналитика «Райффайзенбанка» Сергея Либина, в нынешней ситуации перевозчики фактически не могут назначать цены выше тарифов агрегатора. Если они получат право регулировать стоимость поездок, то это приведет к подорожанию такси, считает Либин.

Представители агрегаторов также предполагают, что нововведения станут причиной роста цен для пассажиров, и называют предложенную схему «абсурдной и нежизнеспособной».

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase