Запрет на размещение хостелов в жилых домах начнет действовать 1 октября

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Закон, запрещающий работу хостелов в жилых помещениях, вступит в силу 1 октября 2019 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

Госдума приняла его 6 марта, планировалось, что закон начнут применять через 10 дней после подписания президентом. Однако Совет Федерации отклонил его и предложил передвинуть срок на 1 января 2020 года. В ответ Госдума назвала 1 июля 2019 года, после чего сенаторы выдвинули новый вариант — 1 октября.

Начиная с этой даты начнет действовать поправка в Жилищный кодекс, которая запрещает предоставлять гостиничные услуги в жилых помещениях. Таким образом, хостелы должны будут получить нежилой статус.

Его могут дать площадкам на первом этаже, а на втором этаже и выше — только при условии, что под ними расположены тоже нежилые пространства. Кроме того, нежилым помещениям необходимо иметь свой вход с улицы — при несоблюдении этих двух условий хостелам в многоквартирных домах не разрешат продолжить работу.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Techstars Startup Weekend St. Petersburg
17 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase